三湘都市报-手机版
三湘都市报  >  文化  >  文体

湖南首届垂直马拉松竞跑梅溪湖畔

[来源:三湘都市报][作者:记者 叶竹][责编:叶竹]

女子组选手起跑瞬间

      本报11月4日讯 长沙秋意未尽,阳光灿烂,今日,“享受运动,挑战自我”2017年湖南首届TK垂直马拉松赛在金茂梅溪湖国际广场北塔举行吸引了近千名垂直马拉松爱好者前来参赛。

      据了解,垂直马拉松是一项跨越年龄、性别,不受场地、时间、天气限制的国际流行的健身运动,被称为“都市运动之王”。喜欢这项运动的人被称为梯客,简称TK。本次TK垂直马拉松赛首站选在了美丽梅溪湖畔的湘江新区商务地标—金茂icc,高238米,共51层,总计1428层台阶。来自全社会不同年龄,不同阶层,不同职业的近1000名垂马爱好者参加此次比赛。

部分完赛选手获得完赛奖牌后合影

      本次垂直马拉松赛分为男子组、女子组,经过激烈的比拼,最终,男子组冠军被选手刘志森获得,女子组冠军被选手叶子夺得。赛后,组委会分别给男女两组的冠亚季军以及前八名的优胜者们颁发的奖牌和纪念品。

赛事现场

      据悉,本次2017TK垂直马拉松赛是由湖南体育局指导,湖南体育产业集团主办,长沙体育局支持的自主品牌,旨在为贯彻国家全民健身发展战略,助力健康湖南建设,丰富群众体育生活,而创新打造的一项体育+娱乐的IP赛事。

      湖南体育局办公室主任王晃表示,希望通过举办这样一项体育+娱乐的赛事,丰富群众的业余生活,在全社会营造浓厚的群众体育氛围,助推湖南全民健身运动的发展。

      记者 叶竹

最热新闻最新新闻