三湘都市报-手机版
三湘都市报  >  文化  >  文体

省第二届校园武术段位赛决赛长沙开幕

[来源:三湘都市报][作者:记者 叶竹][责编:叶竹]

1600名少年参加本届大赛决赛

      本报11月5日讯 湖南省第二届校园武术段位比赛(决赛)于4日上午在湖南师大附中高新实验中学开幕。据悉,本届赛事参赛学生近8万人,共有1600多名学生参加了最后的决赛,规模均超首届。

      本次赛事由湖南省体育局、省教育厅联合主办,预赛阶段于10月8曰至20曰在全省范围内举行,参赛学校近150所,参赛学生近8万人,掀起了一股武术进校园的热潮。本次比赛的决赛,参赛大、中、小学达84所,参赛学生1600多人,较去年比赛规模更大,参赛人数更多。

      近几年来,湖南省武术进校园,推广武术段位制工作取得显著成绩,2016年被评为全国校园武术工作先进单位,2017年被授予全国武术段位制推广工作先进单位称号。省体育局副局长熊倪表示:“武术,是中华民族优秀文化遗产,也是一项深受广大青少年学生喜爱的传统体育项目。我们必须站在民族兴旺,国家富强的高度,大力推进武术进校园工作,积极推广武术段位制,要动员更多的青少年学生习练武术,热爱武术。”

      记者 叶竹
相关阅读
湖南千人武术代表团赴港交流
湖南武术最高段位零突破:晏西征荣升中国武术九段
省武协委员会议长沙召开 将建立武术人才库
段位制进校园交流会:武术将成学校体育新常态
省武术运动大会套路赛永兴落幕
湖南武术再次走出国门 震撼洛杉矶
2016湘江国际武术大赛7月19日开启 上千人参赛
中国武术掌门人张秋平:打造湖南武术做全国典范
湖南武术将赴韩交流
湖南为192个校园武术段位制试点学校授牌
最热新闻最新新闻